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Receita de Cupcake de Limão


Cupcake de Limão

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Ingredientes da Massa
* 160g de açúcar
* 90 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 2 colheres de raspa de limão
* 2 ovos
* 190g de Farinha de Trigo
* 7g de fermento químico
* 130 ml de Leite
* 2g de sal
1 – Pré- aqueça o forno a 180ºC
2 – Forre uma forma especial para muffins ou cupcakes com as forminhas de papel
3 – Peneire a farinha junto com o fermento
4 – Na tigela da batedeira, misture manteiga com açúcar e as raspas de limão e bata com um fouet até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
5 – Ligue a batedeira em velocidade baixa e vá juntando os ovos um a um adicionando uma colher de farinha com fermento para cada ovo acrescentado
6 – Depois de adicionado os ovos, desligue a batedeira e junte o resto da farinha aos poucos alternando com o leite e misturando com uma espátula de silicone.
7 – Divida a massa igualmente entre as forminhas, deixando aproximadamente 1,5 cm de borda
8 – Asse por aproximadamente 20 min, até que ao enfiar um palito de dente no cupcake ele saia limpo.
9 – Retire do forno, espere esfriar por uns 5 minutos e retire-os da forma de cupcake (não retire a forminha de papel, apenas da outra forma já que ela conserva por mais tempo o calor)
Ingredientes do recheio de limão
* 200g de leite condensado
* 50 ml de suco de limão
1 – Misture bem o leite condensado com o suco de limão
2 – Leve a geladeira para endurecer
3 – Para rechear os cupcakes retire um pedaço do meio do bolinho com ajuda de um utensílio de tirar miolo de massas ou uma pequena faca. Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar, ou uma sacola plástica caso não tenha saco, e recheie o interior dos cupcakes.
Ingredientes para Cobertura – Merengue Suíço
* 150g de Clara de Ovo
* 300g de açúcar
* 10 ml de suco de limão
* 1 colher de raspas de limão
1 – Em uma tigela de inox, misture a clara com o açúcar e leve a banho Maria até que o açúcar esteja quase todo dissolvido, (cuidado para o fundo do bowl não encostar na água quente…. cuidado para não talhar a clara)
2 – Leve essa mistura para a batedeira, junte o suco e as raspas e bata até esfriar completamente
3 – Coloque o merengue em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
DICA: Pode-se dar acabamento no merengue queimando com um maçarico. 

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